За 2000 долларов на волынской таможне вам могут растаможить грузовой микроавтобус как пассажирский, и сделать его по документам на несколько лет моложе. Только за первые три месяца 2018 по этой схеме было растаможено 24 грузовых буса и автобуса.

Об этом пишет известный финансовый журналист Александр Дубинский на dubinsky.pro

Петра Алексеевича очень беспокоит вопрос — а за какие деньги Гройсман собирается идти на выборы.

И за чей счёт он вдруг стал такой самостоятельный.

Подсказываю — за счёт таможни, с которой Винницкий «реформатор» имеет стабильный гешефт.

Серию материалов о таможенных схемах имени Гройсмана начинаю с растаможки автомобилей.

Последнее время Волынская таможня все больше становится на слуху.

В начале апреля один из ее сотрудников Петр Евтушок открыто рассказал о том, как забитые контрабандой бусы едут через границу под видом пустых. Начальники смены, собирают за сутки от 50 до 250 тысяч долларов.

А буквально недавно Председатель Волынского облсовета Игорь Палица обратился к Генеральному консулу Республики Польша в Луцке Веславу Мазуру с предложением объединить усилия в борьбе с контрабандой на волынской таможне.

Я же добавлю свою лепту и расскажу о еще одной схеме действующей на Волынской таможне с января этого года. Схема эта вращается вокруг бизнеса связанного с переоборудованием грузовых бусов в пассажирские.

Дело в том, что с 2009 года в Украине  действует распоряжение Кабинета Министров про запрет использования автобусов для пассажирских перевозок, которые были переоборудованы из грузовых.

9. До державної реєстрації не допускаються автобуси, що переобладнані з автомобілів, які призначалися для виконання інших функцій, за винятком таких автобусів, зареєстрованих до 1 квітня 2008 року.
До 2009, было очень популярно ввезти дешевый грузовик из ЕС, врезать в него окна, вкрутить сидения и заменить техпаспорт на пассажирский автобус.

На этой теме был построен огромный бизнес, ведь грузовик в разы дешевле автобуса как при покупке, так и при растаможке. Такое переоборудование позволяло экономить до 10 000 Евро в сравнении с тем, если сразу ввозить автобус.

Но с 2009 года законно превратить двухместный грузовик в 17 или 22 местный автобус уже не получится. Никак. Такого «переделкина» МРЭО не поставит на учет и техпаспорт вам никто не выдаст.

Решение вопроса как обойти закон и за недорого превратить грузовик в автобус неожиданно нашлось на Волынской таможне лишь в 2018 году.

По моей информации руководитель таможни Виктор Кривицкий лично дал негласное распоряжение на принятие к растаможке грузовиков по поддельным документам.

Схема выглядит так.

Вы покупаете в ЕС грузовой двухместный Мерседес Спринтер 2013 года выпуска за 12-13 000 Евро, на него изготавливается поддельный техпаспорт и сертификат о том, что он является пассажирским с количеством мест 22 и год выпуска его не 2013, а 2015.

С этим набором поддельных документов вы приезжаете на один из таможенных постов Волынской таможни «Луцк», «Ковель», или «Ягодин» и таможенники, видя, что автомобиль не пассажирский, а грузовой, и даже не сверяя год выпуска растамаживают его.

Оформив документы на грузовой бус как на пассажирский автобус вы, в результате получаете украинских техпаспорт, в котором указанно, что ваш грузовой бус  – это автобус с 22 посадочными местами.

По сути это схема обхода запрета на переоборудование грузовых авто в пассажирские. Ведь по поддельным документам вы ввезли якобы автобус который после растаможки и получения украинского техпаспорта становиться условно легальным.

После этого вы спокойно едете в мастерскую, где вам кустарным образом теоретический автобус превращают во вполне практический. То есть прикручивают в салон сиденья, врезают окна и делают обшивку. По сути – это криминальное действие, ведь безопасность пассажиров в таком автобусе никто не гарантирует и когда какое стекло или кресло оторвется никто не знает.

Спрос на такие автобусы внутри страны огромен, ведь с 2009 их парк особо не обновлялся. На перепродаже такого «переделкина» можна заработать около 7-8 000 Евро чистыми.

Главный вопрос, почему организаторы схемы так бесстрашно едут на таможню с поддельными документами, а таможня вместо задержания автомобилей их растамаживает.

Согласно информации моих источников распоряжение принимать эти авто в «работу»  спущено на все таможенные посты из кабинета начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого.

Согласно негласного «прайса» за каждый такой автомобиль в основном это Мерседес Спринтер таможенник оформляющий грузовик берет с водителя  2000 Евро. 500  из них остается на посту, 1500 передается начальнику таможни.