В частности, Тимошенко увлеклась образом принцессы Алдераана Леи Органо-Соло, персонажа «Звездных войн». Вернее, только ее прической. «Мало кому известно, что знаменитая прическа космической принцессы имеет целиком земное историческое происхождение. Два симметричных кольца на висках Леи — это историческое упоминание о Мексиканской революции 1910 года. Такую прическу носили женщины-солдаты, которые боролись за свободную Мексику. Они назывались «сольдадери». И не было им равных в героизме, храбрости и преданности своему народу. Я отдаю должное их борьбе и их жертвенности, примерив сегодня их символическую прическу», — говорит Тимошенко.

«Наши войны, правда, не звездные, а национально-освободительные, но по масштабу героизма простых людей и нации в целом целиком пригодны для экранизации», — утверждает Тимошенко и «демонстрирует» новую прическу.

Отметим, впрочем, что для ее образа эта прическа далеко не нова, и была выведена еще в «Звезданутых войнах» от «95-го Квартала». Впрочем, если сравнить нынешнее фото Тимошенко с оригинальным фото актрисы Кэрри Фишер, сыгравшей принцессу Алдераана, то Юлия Владимировна и тут слукавила, воспользовавшись фотошопом.