Народный депутат от «Оппоблока» привела в Верховную Раду группу пенсионеров. Исполняя песни времен Второй мировой войны, несколько пожилых женщин упали на колени. И никому даже не пришло в голову помочь бабушкам подняться.

В последние годы нардеп от «Оппоблока» Наталья Королевская занимается не только политической, но и общественной деятельностью.

Ей создана ГО «Женщины за мир», имеющая особенность время от времени собираться не где-нибудь, а прямо в здании главного законодательного органа страны. Часто такие «сходки» не обходятся без курьезов, сообщает «Диалог.UA«.

В преддверии 9 Мая организация, курируемая Натальей Михайловной, собралась в здании ВРУ, чтобы обсудить вопросы, связанные с празднованием в Украине Дня Победы, а также социальной защиты ветеранов. Конечно, среди собравшихся были и «ветераны», судя по опубликованным фотографиям и видео, ко Второй мировой войне, отношения никакого не имевших.

Однако относительная молодость не помешала всем этим людям «провести совещание», информация о котором опубликована на странице движения «Женщины за мир» в Facebook.

Сегодня в Верховной Раде Украины ветераны Великой Отечественной войны доказали, что День Победы есть и 9 мая всегда был Праздником! #womenforpeace #ветераны #нет #войне

Gepostet von Женщины за Мир/Жінки за Мир am Freitag, 4. Mai 2018

Кульминацией события стало исполнение «ветеранами», большинству из которых нет и 70 лет, фронтовой песни «День Победы», во время которого две женщины в белых костюмах зачем-то рухнули на колени. Возможно, от жары и усталости, а быть может, от переполнявших их эмоций.

Помочь пожилым дамам подняться на ноги не пришло в голову никому из присутствующих.

Социальные сети бурно отреагировали на событие.

Одних возмутил цинизм политиков, которые не гнушаются использовать стариков для собственного пиара. Других позабавил возраст «ветеранов войны»: несмотря на «иконостас» медалей, большинство из них были молоды даже для статуса «дети войны», не то что для ее участников.

«Я с большим уважением отношусь к тем людям, что действительно пережили ту войну! Воевавших сейчас практически не осталось, ушедшим на фронт в 41-м семнадцатилетними сейчас было бы по 95 лет! Люди столько не живут, тем более — воевавшие! Все эти «ветераны» с побрякушками только оскорбляют память, обесцениваю ПОБЕДУ! Ряженые клоуны! Поют — «… праздник со СЛЕЗАМИ на глазах…», а устраивают цирк! Кто пережил Вторую мировую, сейчас не празднует, а плачет!

От того что Победа оказалась напрасной, ВСЁ, ради чего сражались и отдавали свои жизни, обесценилось! Именно они, детьми пережившие войну, сейчас в самом бедственном положении, обречены на нищенскую старость без лекарств и медицинской помощи. Так что же празднуют сейчас 9 мая?!!»

— прокомментировала видео пользователь Татьяна Березовская.