Глава МИД Украины выступает за постоянное ограничение въезда в Украину мужчин-россиян

Политика
Глава МИД Украины Павел Климкин
Ⓒ УНИАН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает за постоянное ограничение въезда в Украину мужчин-граждан России в возрасте от 16 до 60 лет, как было введено во время военного положения.

Об этом он сказал в эфире программы «Завтрак с 1 + 1».

«Я считаю, что фильтрация, очень правильная, очень умная фильтрация должна быть всегда. Я это всегда говорил… А для чего мы это отслеживаем и ввели биометрические данные на россиян? А для чего мы это отслеживаем, для чего мы анализируем? У нас все говорят: военное положение, тогда фильтрация есть, нет военного положения — нет», — отметил Климкин.

Как сообщал УНИАН, после нападения России на украинские корабли в Керченском проливе с 26 ноября на 30 суток — до 26 декабря, было введено военное положение в 10 областях Украины, расположенных вдоль российской границы и приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей.

30 ноября председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что в связи с введением военного положения в 10 областях гражданам мужского пола из РФ в возрасте от 16 до 60 лет ограничен въезд на территорию Украины.

За период действия военного положения в Украину не пропустили около 1650 граждан Российской Федерации. 26 декабря первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что решением Совета национальной безопасности и обороны продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы относительно въезда в Украину мужчин — граждан России.